Ini 2 Penyebab Polemik Murad Versus DPP PDI Perjuangan

Ada Upaya Penzoliman

AMBON, SentralPolitik.com _ Penyebab silang pendapat kuat soal status Murad Ismail sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan Maluku yang kian memanas, akhirnya terkuak.

Bahkan upaya melengserkan Murad sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan akhirnya terkuak juga. Nah, ini penyebab polemik hebat sampai Murad akhirnya dipanggil ke DPP PDI Perjuangan di Jakarta.

Lalu apa penyebabnya?

Sumber-sumber Koran ini dari orang dekat MI menyebut kalau sebetulnya ketidak senangan DPP PDI Perjuangan kepada MI sudah terlihat jauh hari sebelumnya, yakni sekitar Desember 2022 lalu.

‘’Jadi saat kedatangan salah satu Ketua DPP PDIP di Ambon dalam suatu acara, ibu Widya ditegur dihadapan kader-kader PDIP Maluku,’’ tandas sumber yang mewanti-wanti namanya tidak dipublikasikan ini.

‘’Ibu Widya, Anda itu baru di PDI Perjuangan. Jadi jangan ngatur-ngatur ya,’’ kata sumber Koran ini mengutip teguran salah satu Ketua DPP kepada Widya Murad Ismail.

Dia menyebutkan meski Widya Murad Ismail terbilang baru di PDIP, tapi kinerjanya untuk membesarkan PDIP cukup baik.

‘’Ibu Widya itu rajin turun ke bawah dan itu sebetulnya bentuk perjuangan kaum Marhaen dan ibu Widya itu potensinya besar sekali,’’ kata sumber tadi.

Nah, kata dia, saat teguran itu disampaikan, ternyata tidak ada dampak apa-apa, apalagi Murad Ismail juga tidak tahu dan sengaja tidak diberi tahu.

‘’Tapi belakangan setelah pak Murad tahu kalau istrinya ditegur dihadapan orang banyak, tentu pak Murad tersinggung,” kata dia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *