Prof Fredy Leiwakabessy Terpilih Jadi Rektor Unpatti 2023-2027

AMBON, SentralPolitik.com _ Prof. Fredy Leiwakabessy akhirnya terpilih sebagai Rektor Universitas Pattimura periode  2023-2027. Ia terpilih dalam Pemilihan Rektor Unpatti putaran kedua yang berlangsung di Kampus Unpatti, Selasa (7/11).

Prof Leiwakabessy berhasil unggul dengan memperoleh 66 suara dari 109 suara yang di coblos 71 anggota Senat dan yang menerima kuasa dari Menteri Pendidikan Riset dan Teknologi.

Dalam pemilihan ini, Senat memilih tiga orang calon Rektor yang sebelumnya unggul pada Pemilihan Tahap Pertama. Mereka masing-masing Prof. Fredy Leiwakabessy (Wakil Rektor I Bidang Akademik Unpatti).

Berikutnya  Prof. Dr. Izaak Hendrik Wenno, SPd, MPd (Dekan FKIP) dan Dr. Yusuf Madubun, M.Si (Wakil Rektor III-Bidang Kemahasiswaan dan Alumni).

Dalam pemilihan yang di siarkan langsung lewat Unpatti Channel Youtube ini, Prof. Fredy Leiwakabessy unggul dengan 66 suara. Sedangkan Prof. Dr. Izaak Hendrik Wenno, SPd, MPd memperoleh 27 dan Dr. Yusuf Madubun, M.Si  dengan 16 suara .

SEMPAT DITUNDA

Awalnya Ketua Panitia pemilihan menghitung 70 suara pemilih, sementara 1 Anggota Senat absen. Anggota Senat ini merupakan seorang Dokter dan tengah melakukan operasi.

‘’Karena salah satu anggota Senat sedang melaksanakan tugas kemanusiaan, sidang kami skorsing untuk menunggu kehadiran beliau,’’ tandas Ketua Senat, Prof Nirahua Simon.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *