Ribuan Warga Malteng Hadiri Maulid Nabi di Baileo Soekarno

MASOHi, SentralPolitik. com _ Ribuan warga Maluku Tengah (Malteng) menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di Baileo Soekarno, Kota Masohi, Senin (9/10/2023) malam.

Dalam kesempatan itu, Penjabat Bupati Maluku Tengah (Malteng), Rakib Sahubawa turut menyapa sekitar 1.500 undangan yang hadir.

“Nabi Muhammad SAW sebagai rule model atau uswatun hasana yang patut kita teladani,” ucapnya. Ia melanjutkan, ”salah satu akhlak Nabi adalah peduli terhadap lingkungan”.

Karena itu, kata dia di hadapan ribuan warga, yang diperintahkan Nabi harus menjadi komitmen pengabdian sebagai warga bangsa dan warga Malteng.

“Saya perlu sampaikan yang sudah kami luncurkan adalah program untuk kaum Duafa, Yatim, Yatim Piatu, Janda dan Lansia, serta santunan kematian dan angkutan jenazah gratis, ” paparnya.

Sahubawa menjelaskan dalam upaya wujudkan masyarakat madani, Nabi menanamkan semangat persaudaraan, persamaan, toleransi, musyawarah, tolong menolong dan keadilan.

PENGUATAN SDM

Sejalan dengan itu, Pemda kata Sahubawa, terus mendorong penguatan SDM melalui penyediaan layanan pendidikan dan kesehatan merata dan berkualitas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *