Tanpa Mahar PDI Perjuangan Tanimbar Buka Pendaftaran Cakada, Tolak ‘Nasompun’

SAUMLAKI, SentralPolitik.com _ Gong Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Kepulauan Tanimbar (KKT) mulai berbunyi.

Partai PDI Perjuangan menjadi parpol pertama yang mulai membuka pendaftaran untuk menjaring calon pemimpin potensial bagi Bumi Duan Lolat 5 tahun mendatang.

Pendaftaran secara gratis atau tanpa mahar politik, terhitung Rabu (17/04/2024) hingga 30 April 2024 mendatang.

‘’Siapapun boleh mendaftar,’’ kata Ketua DPC PDI Perjuangan KKT Andre Werempinan Taborat, Selasa (16/4/2024). Turut mendampinginya Sekretaris DPC PDIP Jidon Kelmanutu dan Panitia Penjaringan Moce Ditilebit dan Sendrio Sainlia.

Menurut Andre, PDI Perjuangan sebagai partai yang memiliki 3 kursi di DPRD pada Pileg ini, sekaligus partai pertama yang membuka pendaftaran.

“Jadi silahkan bagi kader potensial partai maupun khalayak umum yang berniat membangun daerah ini. PDIP membuka pintu. Bagi bakal calon yang ingin, silahkan. Secara perorangan dan tidak paket,” ujar Andre.

Sekretaris DPC Jidon Kelmanutu, mengatakan prinsipnya DPC menindaklanjuti instruksi DPP dan DPD terkait penjaringan kepala daerah dan wakil kepala daerah. Pihaknya tidak akan keluar dari instruksi partai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar