Baguala Jadi Kecamatan Pertama Gelar MTQ, Ini Pesan Pejabat Walikota

AMBON, SentralPolitik.com _ Baguala menjadi kecamatan pertama yang menggelar Musabaqoh Tilawatil Qur’an ke XXX. MTQ yang dipusatkan di Balai Diklat Nania, Jumat malam (8/12/2023).

“Jadi ini MTQ pertama di kecamatan. Seterusnya akan berlangsung pada kecamatan berikut. MTQ ini akan mempersiapkan Qori dan Qoriah terbaik di ajang MTQ di tingkat Kota Ambon,” ucap Pejabat Walikota Ambon, Bodewin Wattimena saat membuka MTQ.

Wattimena mengatakan, membaca dan mengamalkan Alquran bagi generasi muda Islam sangatlah penting.

Karena Al-Quran selain sebagai pedoman hidup yang menuntut umatnya menuju jalan kebenaran dan kebaikan, juga memiliki keistimewaan sendiri, salah satunya sebagai sumber ilmu pengetahuan.

Meski berkaitan dengan kompetisi dan prestasi, dia tetap mengingatkan pelaksanaan MTQ mengandung makna agar setiap insan muslim harus lebih meningkatkan pemahaman terhadap Al-Quran dengan syiar Islam.

PRESTASI

Tidak bisa di pungkiri pelaksanaan musabaqah ini lekat kaitnya sebagai ajang untuk meraih sebuah prestasi.

‘’Namun lebih dari hal tersebut setiap kita harusnya menyadari bahwa sebenarnya ada makna terdalam dari sebuah perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an, yaitu sarana peneguhan syiar Islam,” ujar Wattimena.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *