Terima Kasih Pak Jokowi, Watubun Beri Apresiasi Kepada Presiden

AMBON (SentralPolitik) _ Busana adat Tanimbar, Propinsi Maluku, yang dipakai Presiden RI, Ir Joko Widodo  saat menghadiri Sidang Tahunan MPR 2023 pada hari ini, Rabu (16/8) menimbulkan rasa bangga dan terima kasih warga Tanimbar di mana saja berada.
Ketua DPRD Maluku juga memberikan apresiasi yang sama.

‘’Sebagai warga Tanimbar, tak cukup kata untuk menguraikan rasa bangga dan terima kasih kami kepada bapak Presiden,’’ kata Kornelis Waturu, Ketua DPC Ikatan Sarjana Katolik (ISKA) Kepulauan Tanimbar kepada media ini.

Pasca kunjungan bapak Jokowi pada tanggal 1 dan 2 September 2022 lalu, pihaknya sangat yakin bahwa akan ada dampak positif signifikan untuk pekembangan Tanimbar, Maluku dan Indonesia.

PESAN ISTIMEWA

Memang sudah ada beberapa program pembangunan yang merupakan tindak lanjut dari hasil kunjungan tersebut.

Tetapi ketika pengenaan busana Adat Tanimbar oleh Presiden Jokowi menandakan keseriusan.

Keseriusan presiden untuk memperhatikan daerah perbatasan, terpencil yang memiliki potensi SDA untuk kemakmuran warga.

‘’Menarik bahwa pengenaan busana adat Tanimbar dikenakakan bapak Presiden pada menjelang akhir masa jabatannya dalam momentum Kemerdekaan RI ke-78,’’ kata dia.

Ada banyak pesan istimewa di sini. Selain dalam konteks adat dan budaya. Dia melihat bahwa ada pesan sosial politik yang sangat kuat ketika bapak Presiden memperkenalkan asal muasal pakaian yang digunakannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar