Dua Calon Rektor Keberatan Sampaikan Visi-Misi, Sidang Berjalan Alot

AMBON, SentralPolitik.com _ Dua Bakal Calon Rektor Unpatti menyatakan tidak akan menyampaikan Visi-Misi dalam Rapat Senat Universitas Pattimura dalam Rangka Pemilihan Calon Rektor Periode 2023-2027.
Dalam rapat Senat yang disiarkan langsung lewat Unpatti Channel ini berlangsung alot di Auditorium Unpatti, Poka Ambon, Senin (28/8).

Kedua Balon yang menyatakan keberatan itu masing-masing Dr. Rory Jeff Akyuwen , S.H., M.Hum dan Prof. Dr. P. Kakisina, S.Pd. M.Si. Akyuwen merupakan Dekan Fakultas Hukum sedangkan Kakisina merupakan Dekan MIPA.

Rapat senat ini dipimpin Ketua Senat Unpati, Prof Mon Nirahua.

‘’Kami menyatakan keberatan menyampaikan Visi-Misi sebelum Surat Dirjen diklarifikasi,’’ kata Dr. Rory Jeff Akyuwen saat menyampaikan interupsi.

Prof. Dr. P. Kakisina, S.Pd. M.Si. yang duduk berdekatan bersebelahan dengan Akyuwen juga menyampaikan hal yang sama.

SURAT DIRJEN

Awalnya sidang berlangsung lancar. Ketua Senat Prof Nirahua memaparkan langkah-langkah yang diambil Senat terutama menyangkut proses pentahapan dan adanya laporan dugaan plagiasi terhadap salah satu bakal calon.

Surat yang dari Senat kepada Dirjen dan balasan surat dari Dirjen kepada Senat dibacakan dengan lancar. Saat senat hendak melanjutkan sidang dengan agenda penyampaian Visi-Misi dai Bakal Calon, tiba-tiba Prof Tony Pariela dari FISIP melayangkan interupsi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar